[本科生·2019级]2019级召开班长团支书工作例会

发布时间:2022-04-04发布人:耿旭超浏览次数:10

42日,学院2019级工作组于工科楼A121会议室召开班长团支书工作例会,辅导员王兆兴主持会议,年级全体班长团支书参加会议。

会议伊始,王兆兴介绍了当前疫情防控形势,他指出,当前防疫形势持续向好,迎来了曙光,但仍不可掉以轻心。结合当前疫情防控工作进展,对同学们积极配合学校疫情防控工作安排的表现给予了肯定,同时提醒各班再接再厉,遵守疫情防控规定,做好个人防护。他希望大家要强化管理责任意识,继续严格执行每日核酸抽检、疫情打卡、晚归汇报等日常管理制度。在宿舍内务方面,王兆兴对近期学校检查结果中优秀的宿舍提出表扬并对脏乱宿舍进行批评,鼓励优秀宿舍发挥先锋模范带头作用,同时要求各班做好宿舍安全隐患排查工作,共同营造一个干净舒适的年级宿舍环境。

会上,王兆兴结合近期学校清明节安排,从自身心态调节、学习安排规划、未来目标明确等三个方面对提出了指导建议。他希望各班长团支书要重点关注同学的日常心理状态,定期与班内同学交流,提醒所有学生面临困难疑惑要主动寻求帮助,并利用适度排解消极情绪。此外,他也提出,各班要继续加强本班学风建设,根据班情采取合适的措施,完成好上学期签订的学风目标责任书。

本次会议的召开,不仅加强了疫情防控期间年级学生管理工作,而且有助于督促学生做出合理规划,促进优良学风形成。


【作者:耿旭超   审核:王兆兴】

澳门新莆京4996app官网-首頁欢迎您