师生面对面 共话团结情——学院开展“师情化语·师生下午茶”座谈会

发布时间:2022-03-31发布人:魏孟吉浏览次数:10

327日下午,化学化工学院“师情化语·师生下午茶”座谈会在工科楼A座举行,学院党委书记张永宁、党委副书记徐光辉、内派教师热阳古出席,学院全体少数民族学生参加。

学院历来关心、关爱少数民族学生学习成长,高度重视新疆地区人才的培养及输送。作为下午茶第一期,学院特意选择了少数民族学生群体,希望通过与少数民族学生面对面的交流,深入了解其生活情况,帮助他们解决学习、生活、就业等方面的困难。

“学院一直关心关注少数民族学生成长,大家可以畅所欲言。”新疆内派教师热阳古鼓励大家积极发言。来自各年级的少数民族学生轮流发言,对党和国家以及学校给予少数民族学业的政策支持表达了感激,对学院的悉心培养表达了感谢,同时,学生提出了自己在思想、学习、生活方面以及对于学科发展的相关问题,畅谈了自己入学以来的收获和感想,特别是面对内地学生学业优异对于自己的冲击,学生们表示要笨鸟先飞,奋发图强,努力向身边优秀同学学习。来自新疆的维吾尔族女孩娜菲莎讲述了她与父亲的两代石大缘。她说:“来到父亲当年就读的大学我非常开心,我也一直将父亲作为榜样,希望自己努力成为向他一样扎根偏远地区,努力为社会变得更好而奋斗的人。”

学院党委书记张永宁针对大家的困惑与学生悉心交流,当场解答,并勉励大家要发挥自身优势,在认真完成学业的同时积极向党组织靠拢,他表示,少数民族学生要树立远大目标,严格要求自己,但要注意学习方式和方法,养成良好的学习习惯,虚心好学,相互帮助,逐步树立学习的信心,健康地、愉快地度过大学时光,用最好的成绩回报母校,回报社会。

学院党委副书记徐光辉就学生关心的就业问题进行了解答,鼓励学生通过学习专业知识努力提升自己,加强英语学习,充分结合自身优势到家乡基层企事业单位就业,把自我发展融入国家发展的大趋势下,努力成为新时代国家的建设者和主力军。

化工2003学生开赛尔表示:今天的座谈会让我感到非常温暖。张书记给予的生涯规划指导,让我对未来发展方向有了更明确的认知,我会扎根祖国大地,为社会的发展贡献自己的力量。

活动最后,热阳古围绕网络安全,强调了学生要正确使用网络,文明发表言论,提高网络安全意识,在当前疫情防控关键阶段,注意自身防护,遵守校纪校规。

化学化工学院一贯重视少数民族学生工作,从思想、学习、生活等方面对少数民族学生予以关心照顾,注重培养方案,力求全方面提高学生综合素质。本次座谈会有利于少数民族学生更好的融入学院氛围,提高自身综合素质。

“师情化语·师生下午茶”活动是化学化工学院党委为了更好的发现学生问题、了解学生需求而组织开展的系列活动,是学院着眼于人才培养布局的重要一环,通过与学生面对面的交流,了解学生在校状态,解决学生学习、生活等方面的问题,对于学生成长成才起到了良好的助推作用,有利于学院长期稳定的发展。


【作者: 娜菲莎 李宇航 刘祖翼 林立   审核:徐光辉】

澳门新莆京4996app官网-首頁欢迎您