学院党委理论学习中心组集体学习研讨高质量发展

发布时间:2022-03-31发布人:魏孟吉浏览次数:241


328日,党委书记张永宁主持召开线上党委理论学习中心组集体学习,党委中心组全体成员参加理论学习会议。

会上,张永宁带领中心组集体学习了习近平总书记关于推动高质量发展重要论述,传达了教育部2022年全国教育工作会议的精神。张永宁就“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展”的内涵做了解读,认为要站在国家发展的大局、行业发展的趋势、学校发展的大局,围绕立德树人根本任务,准确识变、主动求变、积极应变,抓住重大机遇,开创学院新局面。学院党委要以争创山东省党建标杆院系为契机,促进党建工作与业务工作的深度融合、教工党建与学生党建的深度融合,创建学院党建品牌和支部工作特色,全面提升党建规范化水平、党支部工作能力、支部和党员作用发挥,通过高质量的党建引领学院的高质量发展。

院长刘欣梅领学王勇书记、郝芳校长在新学期工作会议的讲话精神,结合学院工作实际和“十四五”规划进展,以“凝聚共识,加快建设确保学院可持续高质量发展”谈了自己的学习体会。她指出,学院当前面临着前所未有的重大机遇和挑战,学院必须深刻理解高质量发展的内涵,清醒认识学院与先进院部的差距,进一步完善顶层设计,班子要统一思想,聚焦重点工作,分解指标任务,制定切实可行的措施,落实责任人、时间、节点,确保高质量完成“十四五”规划提出的目标任务。

党委中心组与会成员结合各自分管工作以及对本次理论学习的理解和领会,就如何推动学院高质量发展进行了热烈的讨论,进一步明确和细化了学院实现高质量发展的思路和措施。

会上,党委还讨论通过了2022年度党委中心组集体理论计划方案、党委书记抓党建突破项目和学院基层党建创新项目。


【作者:李时平   审核:张永宁】

澳门新莆京4996app官网-首頁欢迎您