凝心聚力 全面提高本科教学质量

发布时间:2022-03-31发布人:魏孟吉浏览次数:10

 

会议现场 淡天俊摄影

330日,学院召开教授委员会扩大会议,围绕当前本科教学工作面临的主要任务和“十四五”规划目标开展了全面深入的研讨。

会议由教授委员会主任田原宇教授主持。副院长刘义详细分析了我院本科教育教学的现状、问题与举措,动员全院教师加强教学课程组建设、开展有组织的教学研究、重视成果积累和思政课程建设。党委书记张永宁指出,化院以本科育人为立院之本,有着深厚的历史积淀,每位教师应当在日常的教学和科研工作中常思考如何有效提升学生对专业的认同感,处理好教学与科研的关系,系统规划招生宣传工作。刘欣梅院长强调,要把育人的成效落地,以提高人才培养质量为目标,强化化学与化工学科的融合,切实推进重大教学改革项目、团队的申报与育人平台基地的建设;加强一流专业和一流课程的建设和培育;积极推动高端化工与能源材料产业学院的建设,积极探索多元化人才培养改革,培养能够胜任新时代新挑战的高水平人才。

尽管受疫情影响,学院出台多项举措,切实保障本科教学工作有条不紊的开展。本次研讨会采用线上-线下结合方式进行,全体参会教师针对日常本科教学过程中遇到问题与解决方法开展了热烈而深入的讨论,进一步明确了我院在“十四五”建设期间的总体目标,凝心聚力,在专业建设、课程建设、教材建设、教学研究与改革、人才培养、招生宣传等工作等方面全面推进,确保各项教学建设任务的顺利完成。


【作者:金鑫   审核:刘义】

澳门新莆京4996app官网-首頁欢迎您